{metadescription}
Начался девятый раунд переговоров по Сирии
Начался девятый раунд переговоров по Сирии

Начался девятый раунд переговоров по Сирии

В Астане начался очередной раунд переговоров по Сирии. На девятую по счёту встречу приехали все делегации, кроме американской. Информацию подтвердили в казахстанском Министерстве иностранных дел.

На этот раз переговоры пройдут без участия Джорджа Крола. Обычно посол США в Казахстане представлял Америку на переговорах, находясь в статусе наблюдателя. Пока причины отсутствия делегатов не озвучивают даже дипломаты.

Ануар Жайнаков, официальный представитель МИД РК:

- Это действительно так. Делегация США воздержалась от участия в нынешнем раунде переговоров по Сирии в Астане. Подробностей сообщить не могу. Деталей у меня нет.

Месяц назад военная коалиция США, Франции и Великобритании нанесла удар по Сирии. Пока неизвестно, это ли стало причиной отсутствия Америки на переговорах. Глава российской делегации, спецпредставитель Владимира Путина по Сирии Александр Лаврентьев выразил надежду, что США всё-таки присоединятся к процессу.

Известно, что в Астане собрались представители стран-гарантов – России, Турции, Ирана, а также сирийского правительства.  Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура должен прилететь сегодня днём. А вооруженная оппозиция ночью. Сегодняшние переговоры, как обычно, проходят за закрытыми дверями. По идее, встречу должны были начать с вопроса по освобождению задержанных сирийцев. Этот вопрос участники обсуждали на предыдущих раундах.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире