{metadescription}
33 несчастья: у семьи, пострадавшей от наводнения, теперь сгорел новый дом
33 несчастья: у семьи, пострадавшей от наводнения, теперь сгорел новый дом

33 несчастья: у семьи, пострадавшей от наводнения, теперь сгорел новый дом

В пригороде Актобе семья, пережившая полгода назад наводнение, неожиданно стала жертвой пожара. Дом Сарбековых, который им достался в качестве компенсации после весеннего половодья, сгорел. Шесть человек едва не погибли. К счастью, полыхающий огонь заметили соседи, которые пришли на помощь. 

В этот дом, от которого остались одни стены, семья Сарбековых въехала лишь полгода назад. Строили его, что называется, всем миром. Прошлой осенью люди пострадали от паводка, который оставил их без крыши над головой. В итоге власти выделили землю в пригороде и помогли отстроить новое жилье. Казалось, все плохое уже позади. Но неожиданно случилась новая беда.

Аксулу Айдосова:

- За 20 минут все сгорело. Это было в обед, где-то в 2 часа. Все спали дома и даже не знали, что пожар начался.          

Тревогу забили соседи, которые вовремя увидели полыхающую крышу. Только благодаря их бдительности семья из шести человек осталась цела. Эвакуировали жильцов через окна, входную дверь заклинило. Погорельцы не успели вынести ни деньги, ни документы. В доме сгорело все. Остались только голые стены.

- Мына жерде улкен холодильник турды. Мына жерде кухонная мебель, гарнитур.

После пожара престарелые хозяева попали в больницу. Их здоровью, говорят врачи, ничто не угрожает. Но самочувствие все еще не стабильное. Остальные члены семьи временно у родственников. Погорельцам пытаются помочь местные власти. Подыскивают спонсоров, которые согласятся восстановить дом.

Макпал Турмагамбетова, аким Курайлинского сельского округа Актюбинской области:

- Мы постараемся сделать все, чтобы люди завтра смогли заново отстроить свой дом, будем помогать. Конечно, тут уже говорить о каких-то бюджетных средствах не идет.

Причина же пожара пока неизвестна. Известно лишь, что крыша, откуда и пошел огонь, была сделана из легковоспламеняющегося материала.

Впрочем, семье уже все равно, из-за чего начался пожар. Для них сейчас главное – вновь отстроить дом. Обращаются ко всем неравнодушным и готовы принять любую помощь.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире