{metadescription}
Белые пятна в законодательстве обнаружились после ЧП с батутом в Астане
Белые пятна в законодательстве обнаружились после ЧП с батутом в Астане

Белые пятна в законодательстве обнаружились после ЧП с батутом в Астане

ЧП с батутом в Астане обнажило ряд проблем в законодательстве Казахстана. Об этом сегодня заявили в Министерстве внутренних дел. Одна из них заключается в том, что спасатели не обязаны проверять безопасность аттракционов. Несмотря на расхожее мнение, это не входит в их компетенцию.

Юрий Ильин, заместитель министра внутренних дел РК:

- Данная статья на сегодня нигде не урегулирована, то есть ее нет. Это проблема стоит остро. Здесь ответственность лежит на хозсубъектах, предоставляющих территорию и размещающих развлекательные различные сооружения в виде батутов. Нет должного контроля, и законодательно не определен контроль за парками культуры и отдыха, которые раньше подвергались проверкам со стороны  технического надзора. Технадзор сейчас не в системе МВД, поэтому по технадзору, соответственно, МИР будет принимать дальнейшее решение.

ЧП произошло в начале мая. Ветер сорвал крепления батута, и аттракцион унесло на несколько десятков метров. В то время там играли дети. Пятерых отвезли в больницу с множественными ушибами и черепно-мозговыми травмами. Пострадавшие малыши по-прежнему находятся под наблюдением врачей. Одна девочка, вышедшая недавно из комы, всё ещё в реанимации.

Вчера

10 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.