{metadescription}
Сумма, выделенная на юбилей Астаны, не кажется чиновникам большой
Сумма, выделенная на юбилей Астаны, не кажется чиновникам большой

Сумма, выделенная на юбилей Астаны, не кажется чиновникам большой

Астана заслуживает пышного торжества по случаю своего юбилея. В правительстве считают, что 19 миллиардов, в которые обойдется празднования 20-летия столицы – вполне приемлемая сумма. 

К тому же, как заявил сегодня министр информации и коммуникаций, деньги берутся не из одного источника. Спонсорами праздника будут несколько центральных государственных органов. А указанные средства изначально заложили на проведение юбилея. Даурен Абаев подчеркивает, потраченные на торжество деньги принесут немало пользы жителям и гостям столицы. Напомню, ранее сенатор Мурат Бактиярулы усомнился в эффективности использования бюджетных средств. По его словам, праздничные миллиарды необходимо выделять на строительство школ и больниц.

Даурен Абаев, министр информации и коммуникаций РК:

- Астана – визитная карточка страны. Именно со столицей ассоциируется независимость нашей страны. 20 лет – это в первую очередь празднование не для чиновников, а для жителей и гостей столицы. Это самое главное. Поэтому, я думаю, что на сегодня сумма адекватная. Никаких проблем не должно быть.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире