{metadescription}
Убийство майора полиции: коллеги задержанного не верят в его причастность
Убийство майора полиции: коллеги задержанного не верят в его причастность

Убийство майора полиции: коллеги задержанного не верят в его причастность

Новые подробности в деле о странной гибели полицейского в Алматинской области! Родственники предполагаемого убийцы сомневаются в его причастности к поножовщине. По их словам, проблем с законом мужчина никогда не имел. То же самое говорят и коллеги предполагаемого стрелка, ещё одного участника потасовки. Его задержали сразу после конфликта.

О том, что в деле о смерти майора и его друга есть еще один подозреваемый, жители Есика узнали из этой ориентировки. Такие стали активно распространять в городе накануне. По указанным данным, к криминальной истории, помимо задержанного, причастен еще один человек. Это 30-летний житель Есика. Где он находится сейчас, не знают даже родственники. Но его причастность к преступлению отрицают.

- Жены брат позвал, как мы понимаем. Может, это и неправда, мы даже сами не знаем. Может, вообще Амира там не было, они просто тесно общаются, может, из-за этого его сейчас.

Криминальная история, случившаяся на майских праздниках, потрясла весь Есик. Уже неделю жители маленького городка обсуждают стычку, в которой погиб майор и его друг. Они вместе с еще четырьмя приятелями сидели в кафе. Позже между мужчинами завязалась драка. А когда к компании присоединились еще трое, в ход пошли нож и ружье, говорят друзья погибшего полицейского.

Зарина Нурсаханова:

- Кто видео видел, они сказал, что стрелял Олжас. Прям вот в троих. Двоим он, получается, по ногам стрелял, это Куанышу и Кахарману, а Ержану он попал в спину. И Ержик сразу насмерть ушел. 

Подозреваемого  в стрельбе уже задержали. Выяснилось, что он работал в филиале Иле-Алатауского нацпарка инспектором оперативной группы: отслеживал браконьеров в  Тургеньском округе. Коллеги рассказывают, за четыре года ни разу не замечали за предполагаемым стрелком ничего плохого. В то, что он мог совершить такое, они верят с трудом.  

По словам коллег, в тот день он был на работе. Вместе с другими инспекторами обходил ущелье. А вечером, по данным следствия, отправился на встречу со знакомыми, и взял с собой ружьё.

Иманали Сарсенбаев, директор Тургеньского филиала Национального природного Иле-Алатауского парка:

- Он хороший семьянин. У него 2 детей. Я когда про это услышал, бывают же разные ситуации, я даже не поверил, что он на такое пошел.

Детали громкого дела, в котором погиб майор полиции, сейчас выясняют криминалисты. Третий пострадавший сейчас находится в больнице, он уже идёт на поправку. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире