{metadescription}
Жители Талдыкоргана уселись в дорожные ямы в знак протеста
Жители Талдыкоргана уселись в дорожные ямы в знак протеста

Жители Талдыкоргана уселись в дорожные ямы в знак протеста

Жители Талдыкоргана устроили ямочный протест. Люди говорят: расположиться на проезжей части с плакатами вынуждены от безысходности. Иначе их никто не слышит. Горожане возмущены тем, как идет прокладка магистрального газопровода. Подрядчики либо оставляют после себя разбитые улицы, либо вовсе прокладывают дороги и тротуары так, что в прилегающих домах не могут открыть ворота.

- Дайте нам дорогу!

Жители улицы Байсеитовой не первый день упражняются в выкрикивании требований. Ездить по этой дороге стало невозможно после прокладки газопровода. Все перекопали, а новый асфальт, как водится, так и не постелили. Теперь, говорят местные, ночью стараются здесь не ходить, чтобы не переломать ноги.

Кайрат Абдрахман, житель г. Талдыкоргана:  

- От себя скажу: я не только готов сесть здесь с плакатом, наверное, нас скоро доведут до того, что мы, как минимум выйдем завтра и будем себя пристегивать наручниками к этим же дорогам, фонтанам, к столбам, к чему угодно! Но самое главное – чтобы нас услышали!

Скандалят и на улице Курманова. Но, наоборот, из-за начавшегося капитального ремонта дороги. Горожане недоумевают, почему за него взялись, еще не завершив работы по прокладке газопровода. Говорят, сначала стоит убедиться, что труба работает исправно. В противном случае новый асфальт снова раскопают.

Владимир Чащин, житель г. Талдыкоргана:

- Вот там почва упала, возле ящиков, трубы проваливаются. Теперь они пришли делать тротуар. О каком тротуаре можно говорить, когда у нас здесь нет опрессовки?! А через дорогу буквально еще газ не проложили. Ну почему это сразу нельзя сделать? А сейчас заставляют делать капитальный ремонт улицы. Да где же наши деньги?! Они просто на ветер летят.

Горожане беспокоятся не только за бюджетные деньги. Говорят, после капитального ремонта улицы и тротуара им самим придется серьёзно раскошелиться. А иначе они рискуют оказаться заблокированными в собственных домах.

Надежда Каюмова, жительница г. Талдыкоргана:

- Тротуар будет выше дороги, а у нас по этой улице у всех ворота низкие, всем нужно переваривать ворота. У меня средств нет переваривать ворота, выше делать. Он сказал, тротуар будет выше!

Рабочие, судя по всему, претензии выслушивают ежедневно. Иногда между ними и жителями даже завязываются драки! Но подрядчики намерены работать в прежнем режиме и дальше. А жителям советуют не лезть не в свое дело!

Рамиль Габитов, представитель подрядной организации:

- Просто они не разбираются в технологии строительства.  Простой человек не может разобраться в строительстве. Люди для этого обучались, заканчивали институты. Я тоже могу ворота открыть и «ааа!!!» кричать.

Местные власти успокаивать горожан тоже не спешат. По мнению чиновников управления энергетики и ЖКХ, строительство газопровода, на которое выделено 23 миллиарда тенге, идет по плану.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире