{metadescription}
Район, который плохо пахнет, появился в Семее
Район, который плохо пахнет, появился в Семее

Район, который плохо пахнет, появился в Семее

В Семее появился дурнопахнущий район! Центральной канализации в поселке Восход нет, а местная выходит из строя и переполняется. В итоге дома заливает нечистотами, а жуткое зловоние распространяется на всю округу. Люди боятся вспышки инфекции и просят подключить поселок  к городским сетям.

Жители поселка Восход задыхаются в собственных дворах. Нечистоты из 11 многоэтажек разливаются по дорогам и тротуарам. Люди не открывают форточки, и лишний раз не выходят на улицу. А еще стыдятся звать гостей.

Батыс Бердыханова:

 - Мочой, калом – такой запах невыносимый. Это еще тепло не пришло. А жара будет, тут вообще инфекционная болезнь появится, черви плавают в этих водах.

Галина Фазаутдинова:

 - Вода неделю в трехлитровой банке стоит и скользкая, как кисель. Как можно пить такую воду? Канализация через землю идет, у нас стоят глубинные насосы, и вот этим мы пользуемся.

Дома на окраине города построили 30 лет назад. Тогда и установили септики. С тех пор ничего не изменилось. Все отходы по старинке откачивают ассенизаторские машины. Но септики переполняются и заливают все вокруг.

Нечистоты заполняют подвалы, фундаменты некоторых домов уже несколько лет находятся в зловонной жидкости. Жители боятся, что двухэтажки и трехэтажки  не выдержат такого испытания и начнут разрушаться.

В дурно-пахнущей проблеме люди винят предприятие, выигравшее тендер на откачку нечистот. Но там все обвинения отрицают. Говорят: в сутки вывозят около 60 кубометров отходов, в месяц 1700. Но дело якобы вовсе не в цифрах.    

Талгат Мадияров, начальник отдела ГКП «Семей водоканал»:

- Согласно строительным нормам и правилам, каждые 5 лет должны произвести полностью очищение данных септиков до дна. Эти работы последние десятилетия не производились. В данный момент в половине септиков есть отложения твердые.

Очищать твердые отложения в септиках – задача балансодержателя, то есть городского отдела ЖКХ. Когда там займутся этой работой, комментировать не стали. Ну, а жители просят, наконец, подключить их дома к центральной канализации.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире