{metadescription}
Спичка или окурок оставили без жилья десять семей
Спичка или окурок оставили без жилья десять семей

Спичка или окурок оставили без жилья десять семей

Полицейские установили причину пожара в алматинском микрорайоне Кокжиек. Пламя в жилом доме вспыхнуло из-за непотушенной спички или сигареты. Сами погорельцы уверяют, что с огнем играли дети.

Салтанат Азирбек, официальный представитель ДВД г. Алматы:

- Расследуется сейчас в управлении дознания ДВД города Алматы. Как установлено в результате пожарно-технической экспертизы, технической причиной пожара явился открытый источник огня, значит, источник малой мощности. Это может быть непотушенная сигарета, спичка.

ЧП произошло больше месяца назад. Огонь быстро распространился с первого этажа до мансарды. Ее, как выяснилось, полностью построили из горючих материалов. Из многоэтажки эвакуировали 300 человек. Сгорела почти тысяча квадратных метров. Десять семей до сих пор не могут вернуться в свои квартиры. По предварительным данным, им должны выплатить компенсацию – по 280 тысяч тенге. Эту сумму пострадавшие назвали недостаточной. Они уверяют: чиновники так и не пришли, чтобы оценить истинные масштабы ущерба. По факту пожара ведется досудебное расследование.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

15 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире