{metadescription}
Жена экс-министра Бишимбаева рассказала о его планах
Жена экс-министра Бишимбаева рассказала о его планах

Жена экс-министра Бишимбаева рассказала о его планах

В Астане начались слушания по апелляционной жалобе Куандыка Бишимбаева. Уголовное производство рассматривается коллегией в составе трех судей. Защита бывшего министра нацэкономики сегодня подала порядка 10 ходатайств, в одном из которых попросила личного участия в заседаниях экс-чиновника. Однако суд отказал.

Таким образом, суть жалобы рассмотрят без участия Бишимбаева. Его обращение сегодня пришлось зачитывать жене. В письме осуждённый в очередной раз попросил прощения у народа и главы государства, заявив, что по-прежнему верен политике президента. Напомню, Куандыка Бишимбаева приговорили к 10 годам тюрьмы. Его признали виновным в неоднократном получении взяток, а также в присвоении чужого имущества. Обвинительный приговор вынесли и некоторым топ-менеджерам холдинга «Байтерек». По данным следствия, они также участвовали в преступной схеме, разработанной экс-министром национальной экономики.

Назым Бишимбаева, жена К. Бишимбаева:

- Он очень переживает. Со своим супругом я виделась в понедельник. Что сказать, переживает. Он хотел бы иметь возможность обратиться, обратиться к суду. Я думаю, каждый из осужденных хотел бы это сделать.

Вчера

13 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.