{metadescription}
Шымкентскому таксисту, убившему учительницу, дали 19 лет
Шымкентскому таксисту, убившему учительницу, дали 19 лет

Шымкентскому таксисту, убившему учительницу, дали 19 лет

В Шымкенте суд поставил точку в нашумевшем деле о таксисте-убийце. Ближайшие 19 лет он проведёт за решеткой. В январе мужчина ограбил, а затем расправился со своей пассажиркой. Причем коварный план у него, похоже, созрел за считанные минуты. Как выяснилось, осужденный должен был погасить кредит и около банкомата увидел, как девушка снимает деньги. Под благовидным предлогом он вывез ее из города и убил.

Глядя в пол, он слушал о перспективах на ближайшие 19 лет. Именно столько 26-летний таксист из Туркестана Куанышбек Кулбеков проведет в колонии за расправу над пассажиркой. В январе он придумал легкий, но жестокий способ рассчитаться в банке со своим долгом в 40 тысяч тенге. Увидел, как молодая женщина снимает в банкомате крупную сумму. Сам вызвался ее подвезти: мол, опасно с такими деньгами ходить по городу.

Самиддин Темиралиев, судья:

- Он сначала совершил разбойное нападение в отношении потерпевшей, а потом с целью сокрытия преступления он убил потерпевшую. Прокурор просил 18 лет, но мы осудили его на 19 лет. Почему? Потому что, учитывая всю тяжесть совершения преступления, мы назначили ему 19 лет. 

24-летняя Айгерим Тасболатова 11 января отправилась снимать деньги с банковских карточек. Получила родительскую пенсию – 205 тысяч, но домой так и не вернулась. Ее тело нашли полицейские спустя две недели недалеко от Туркестана. Таксист погорел на сотовом телефоне своей жертвы. Он его продал, и когда мобильник включили, то быстро вычислили продавца. В суде убийца вину признал и просил прощения. Но родные простить не смогли, ведь молодую учительницу дома до сих пор ждут ее маленькие сын и дочка.

Дарига Айдарова, мать погибшей:

- Мы считаем, что мало дали. Мы хотели бы, чтобы ему дали 25 лет. То, что он сделал – это сложно пережить. Это такая рана, так больно. Ее детки до сих пор среди ночи просыпаются и спрашивают, когда мама придет. А мы не знаем, что им ответить.

Судебный процесс длился ровно месяц. За это время осужденный выплатил семье 2 миллиона тенге в качестве возмещения ущерба. Как говорят родители погибшей, на эти деньги они будут поднимать внуков, ведь Айгерим воспитывала малышей без мужа. Их прощения убийца не получит, но пока неизвестно, будут ли стороны подавать апелляцию.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.