{metadescription}
На Атырауском НПЗ объяснили чёрный дым над городом
На Атырауском НПЗ объяснили чёрный дым над городом

На Атырауском НПЗ объяснили чёрный дым над городом

Огромный факел с едким черным дымом напугал жителей Атырау. Огонь вырывался из трубы местного нефтеперерабатывающего завода. Возмущенные горожане в очередной раз заговорили о загрязнении воздуха и катастрофическом влиянии выбросов на экологию региона.

Факел горел над городом в течение 2 часов. Служба по связям с общественностью АНПЗ поспешила объяснить ситуацию. По их словам, в результате остановки компрессора произошел контролируемый сброс топливного газа на факельный ствол. Экологи тут же выехали на место и взяли пробы воздуха на границе санитарно-защитной зоны. Кроме того, они отметили, что ветер все это время дул в сторону от города. Был ли нанесен ущерб, выяснит комиссия. И уже известно, что из-за ЧП в понедельник экологи начнут на предприятии официальную проверку.

Кайраткали Хайрулла, зам. руководителя департамента экологии Атырауской области:

- В целях оперативного и объективного рассмотрения данного вопроса, что послужило на самом деле такому сбросу, выбросу... Поэтому мне сейчас трудно говорить о загрязнении окружающей среды, но факт горения на факелах есть.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире