{metadescription}
В Жамбылской области КГЛ теперь заразилась девушка
В Жамбылской области КГЛ теперь заразилась девушка

В Жамбылской области КГЛ теперь заразилась девушка

В Жамбылской области активизировались клещи, зараженные конго-крымской геморрагической лихорадкой. Опасное заболевание диагностировали у 29-летней девушки. И это уже второй случай за последний месяц.

В районную инфекционную больницу жительница села Уйым попала с температурой и сильной головной болью. Заболевшая уверяла: клещи ее не кусали, но позже выяснилось, что девушка постоянно возилась со скотом – переносчиком заразных вредителей. Медики отмечают: обращение оказалось своевременным, поэтому серьезных последствий удалось избежать. Тем не менее все близкие заболевшей теперь на карантине. К слову, около месяца назад лихорадку в этом же районе перенес 11-летний мальчик, его уже выписали из больницы. Специалисты призывают быть бдительными – число зараженных клещей с каждым днем растет.

Кумисбек Рахимов, руководитель отдела департамента охраны общественного здоровья Жамбылской области:

- Конго-крымская геморрагическая лихорадка - это особо опасное инфекционное заболевание. Является природно-очаговым заболеванием. На сегодняшний день последние два года ареал расширился. Сейчас занимает природный очаг Жамбылский район, города Тараз и Байзакский район. На сегодняшний день находится 83 населенных пункта в опасной зоне.

Вчера

12 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире