{metadescription}
Карагандинцы потрясены чудовищной смертью – школьницу сбил товарняк
Карагандинцы потрясены чудовищной смертью – школьницу сбил товарняк

Карагандинцы потрясены чудовищной смертью – школьницу сбил товарняк

В Караганде потрясены чудовищной смертью школьницы. Одиннадцатиклассницу сбил поезд: трагедия произошла примерно в ста километрах от ее дома в районе 9 вечера. Как девушка оказалась так далеко от города и почему попала под товарняк, сейчас выясняют следователи. В школе между тем говорят, что училась она без троек, набирала высокие баллы на пробных тестах и была из благополучной семьи.

Трагедия произошла ориентировочно в 9 вечера. Грузовой состав двигался со скоростью 103 километра в час, машинист не смог вовремя затормозить и в итоге сбил вышедшую на рельсы девушку. Ею оказалась 18-летняя Венера Жакупова. ЧП произошло в ста километрах от Караганды. В школе, где училась погибшая, потрясены известием о смерти ученицы.

Динара Кусаинова, зам. директора по воспитательной работе гимназии № 93 г. Караганды:

- Венера увлекалась спортом, во всех школьных спортивных мероприятиях принимала активное участие. Училась Венера без троек. Проблем с учебой у нее никогда не было за все годы. При пробных тестированиях, при подготовке к ЕНТ, Венера всегда набирала очень высокий балл, больше 100 баллов. То есть сказать, что у нее была проблема боязни ЕНТ – такого не было. 

В день смерти, рассказывают педагоги, Венера была на всех уроках. Остается загадкой, как она оказалась вечером так далеко от дома. Известно, что мама школьницы умерла 10 лет назад. Венеру воспитывал отец, в школе рассказывают, что он посещал родительские собрания и никаких нареканий по воспитанию не было.

Динара Кусаинова, зам. директора по воспитательной работе гимназии № 93

г. Караганды:

- В семье у нее проблем не было, никогда мы не замечали с ее стороны каких-то жалоб. Ее воспитывает отец, брат отца и его супруга. То есть дядя, папа. У нее хорошие жилищные условия, у нее своя комната. То есть в материальном отношении ребенок не был ущемлен.

Версию суицида пока никто не подтверждает, правоохранительные органы выясняют все обстоятельства. Стало известно, что уголовное дело завели по статье «Нарушение правил безопасности движения железнодорожного транспорта». Похороны состоятся завтра.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.