{metadescription}
Самал Еслямова стала лучшей на Каннском кинофестивале
Самал Еслямова стала лучшей на Каннском кинофестивале

Самал Еслямова стала лучшей на Каннском кинофестивале

В Петропавловске обсуждают успех землячки в Каннах. Уроженка маленького аула Аралагаш Самал Еслямова названа лучшей актрисой знаменитого кинофестиваля. Так оценили зарубежные критики игру казахстанки в фильме Сергея Дворцевого «Айка».

Интересно, что режиссер Сергей Дворцевой – уроженец Шымкента. А сама виновница торжества Самал Еслямова когда-то хотела стать журналистом, но не смогла поступить в cевероказахстанский вуз. Зато закончила знаменитый московский ГИТИС. Тандем режиссера и актрисы уже блистал в Каннах 10 лет назад. Тогда картина «Тюльпан» получила гран-при номинации «Особый взгляд». Прогремевшая в этом году социальная драма «Айка» рассказывает о жизни в Москве мигрантки из Кыргызстана. Интересно, что родители узнали о грандиозном успехе дочери из СМИ. Недавно они перебрались из аула в областной центр, где живут в однокомнатной квартире. С Самал они даже не успели  созвониться, зато их уже приходят поздравлять земляки и чиновники.

Гульмайра Еслямова:

- Нет, куда там… У нас же простой телефон. Показали несколько кадров, уставшая, разволновавшаяся, представьте себе, она еще не замужем девушка.

Вчера

20 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире