{metadescription}
Наградили учителей, которые рассказали о важности человека труда
Наградили учителей, которые рассказали о важности человека труда

Наградили учителей, которые рассказали о важности человека труда

В Казахстане выбрали лучших преподавателей, отличившихся в агитации технических профессий. Всего за это право боролись 250 учителей, но победа досталась всего пятерым.

С ноября сотрудники образования читали лекции о том, что сегодня в приоритете не юристы и экономисты, а строители и конструкторы. Количество грантов на такие специальности с каждым годом растет. Ну а самым ярким примером стал президент Казахстана. Нурсултан Назарбаев тоже начинал на производстве – у доменной печи. Глава государства не раз призывал молодёжь обратить внимание на нужные профессии. И поскольку в стране строят новые предприятия и производства – на это направлена индустриально-инновационная программа, энергетики и инженеры будут востребованы как никогда. Лекции о «человеке труда» прослушали более 36 тысяч учащихся и их родителей.

Лима Диас, официальный представитель фонда «Samruk Kazyna Trust»:

- Мы делали замеры и опрос школьников на предмет их заинтересованности в технических специальностях, понимание, насколько это актуально и перспективно в будущем. И мы выяснили, что 5-10% за период проведения профориентационных тренингов загорелось желанием связать своё будущее с профессиями, которые находятся в техотрасли.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.