В Казахстане выбирают самых лучших в спорте среди детей с ограниченными возможностями. Паралимпийские старты в нашей стране проходят во второй раз. Соревнуются участники в разных дисциплинах.Например, ребята с нарушением слуха борются за кубок по волейболу.
На паралимпийские старты вышли 160 человек
На паралимпийские старты вышли 160 человек

На паралимпийские старты вышли 160 человек

В Казахстане выбирают самых лучших в спорте среди детей с ограниченными возможностями. Паралимпийские старты в нашей стране проходят во второй раз. Соревнуются участники в разных дисциплинах.

Например, ребята с нарушением слуха борются за кубок по волейболу. Те, у кого проблемы со зрением, участвуют в забегах с колокольчиками. Нешуточная конкуренция развернулась между юными шахматистами. За доску садились в основном слабослышащие и  дети, у которых трудности с опорно-двигательным аппаратом. Желающих побеждать оказалось больше 160 человек, они объединились в 9 команд. Есть среди участников и те, кто берёт пример с олимпийского чемпиона 2016 года Дмитрия Баландина. Они пробуют свои силы в плавании. Бороться за приз можно и, что называется, на руках – армрестлинг также представлен на паралимпийских стартах. Не обошли стороной организаторы и эстетичный вид спорта – танцы на колясках.

Куралай Туспекова, директор Национального дельфийского комитета РК:

- Победа здесь - в первую очередь признание спортивной общественности, прежде всего. Мы отслеживаем наших победителей. Касательно танцев на колясках – победители прошлом году, павлодарская пара, которая стала победителем первых паралимпийских стартов, мы пригласили их на наши первые парадельфийские игры. Они становятся, помимо того, что победителями, чемпионами, они приглашаются на международные и республиканские конкурсы.

Вчера9

Новости партнеров

Загрузка...
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.