{metadescription}
Пункты сдачи ЕНТ до сих пор не готовы
Пункты сдачи ЕНТ до сих пор не готовы

Пункты сдачи ЕНТ до сих пор не готовы

ЕНТ в этом году будут сдавать свыше 100 тысяч абитуриентов. Это 70 % от общего количества выпускников. Подавляющее большинство решило пройти его на государственном языке. К слову, в этом году у учащихся появилась возможность сдать тестирование и на английском.

В настоящий момент в Министерстве образования и науки уже сформировали базу тестовых заданий. Она, по словам чиновников, обновлена наполовину. Новшеством этого года станет то, что выпускник, пропустивший дату своей сдачи, сможет пройти ЕНТ с другим потоком. Правда, если причина неявки была уважительная. А еще обладатели знака «Алтын белги» преимущество перед другими учащимися будут иметь лишь в том случае, если наберут равные баллы.  До ЕНТ осталось меньше месяца. Оно пройдет с 20 июня по первое июля. Однако пункты сдачи тестирования до сих пор не готовы. Все упирается в нехватку технических средств.

Ерлан Сагадиев, министр образования и науки РК:

- Необходимо закупить и оснастить пункты проведения ЕНТ техническими средствами, в числе которых подавители сигналов мобильной связи стандарта 4G, металлоискатели, камеры для онлайн-трансляций. У нас где-то 67% камер на начало февраля было – это последнее исследование, которое мы делали. У нас 167 мест сдачи ЕНТ, в среднем по пять камер на каждое место.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире