{metadescription}
Сломанный лифт убил двух подростков в Атырау
Сломанный лифт убил двух подростков в Атырау

Сломанный лифт убил двух подростков в Атырау

В Атырау после ЧП, в котором погибли подростки, экстренно проверят все лифты города. Двое школьников упали в шахту подъемника с высоты 15-го этажа, шансов выжить у них практически не было. Грузовые лифты, как выяснилось, были нерабочими, но виновных в трагедии чиновники все равно обещают найти.

О том, что случилось в этом доме, жители ближайших многоэтажек узнали практически сразу. Душераздирающий крик родных погибших школьников еще долго стоял в ушах соседей. Трагедия случилась накануне вечером, когда к жителям 15-го этажа пришли гости. Пока взрослые занимались своими делами, двое подростков 14 и 15 лет из любопытства или ради забавы решили проникнуть в лифт через закрытые двери. Чуть позже родственники найдут их тела на дне шахты.

По словам очевидцев, когда мальчишек вытаскивали из шахты, они были еще живы. Но через несколько минут один из них скончался. Позже врачи констатируют множественные переломы и разрывы внутренних органов, несовместимые с жизнью. Второго парня в тяжелом состоянии даже успели довезти до больницы, но организм не выдержал.

Шынар Дуйсенгалиева, соседка:

- Я дверь открыла, тут девушка кричала: «Помогите!». Детей уже вытаскивали. Двое мальчиков там было, еще были живые. Я не смогла это смотреть, дверь закрыла, скорую помощь вызывать стала, там постоянно занято было.

Соседи рассказывают: грузовой лифт, в шахту которого упали ребята, не работает с 2014 года. Еще тогда он оказался сломанным. Но вместо ремонта сотрудники обслуживающей фирмы из Алматы сняли саму кабину, а двери на всех этажах заварили. Вот только одну из них подросткам почему-то удалось открыть. После ЧП чиновники тут же решили организовать проверку всех лифтов в Атырау.

Талгар Хабибуллин, начальник отдела акимата г. Атырау:  

- Сейчас создана рабочая группа, теперь будем проверять состояние всех лифтов в городе. Будем определять, насколько они безопасны для жителей.

По словам чиновника, проверить придется 94 многоэтажки, в которых 250 лифтов. Уже сейчас известно, что 32 из них, в том числе 7 грузовых, в нерабочем состоянии. По факту гибели детей в полиции завели уголовное дело по статье «Недоброкачественное  строительство». Правда, кто окажется виновным – обслуживающая компания или строительная фирма - пока неясно.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире