{metadescription}
ЧП с  детьми участились – чиновники комментируют
ЧП с  детьми участились – чиновники комментируют

ЧП с детьми участились – чиновники комментируют

Чиновники пообещали наказать виновных в атырауской трагедии. Двое подростков упали в шахту лифта с высоты 15-го этажа и погибли. Разобраться в ситуации дал слово министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек.

Ситуация на особом контроле у министра.  Городские власти выясняют причины случившегося. А вопросов действительно немало: грузовой лифт был в нерабочем состоянии четыре года. Двери, как все уверяют, были заварены. Каким образом двум подросткам удалось их открыть, непонятно. Министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек пояснил: напрямую эксплуатацию лифтов ведомство не контролирует, но без внимания этот вопрос не оставит.

Женис Касымбек, министр по инвестициям и развитию РК:

- Наше министерство и комитет промышленности отвечает за вопросы, связанные с лифтовым механизмом на производстве. Что касается жилых домов, это ответственность акиматов областей. Но в то же время с учётом того, что случай произошёл, мы с акиматом Атырауской области этот случай разбираем. Обязательно виновые будут определены и, наверное, в судебном порядке наказаны.

Также Касымбек прокомментировал вчерашнее ЧП в Астане. На одном из столичных рынков в эскалаторе застряла двухлетняя девочка. На кадрах видно, как очевидцы пытались помочь малышке. А в первую очередь необходимо было остановить движущиеся ступеньки. По предварительной версии, с лестницей было всё в порядке, эскалатор нестарый.

Женис Касымбек, министр по инвестициям и развитию РК:

- Сроки ремонта эскалаторов зависят от типов техники, от срока эксплуатации техники, по первой информации, эта техника была нестарая. Она эксплуатировалась в рамках той документации, которая изначально была. Мы полностью проверим, ответственные будут определены.

О том, что техника действительно нестарая, заявил на своей странице в соцсети и районный аким. По его словам, ребёнок не стоял, а практически лежал, засунув руки между ступеньками. То есть за девочкой элементарно не уследили родители.  Ее госпитализировали, потребовалась хирургическая обработка ран. Сейчас состояние малышки стабильное, её отправили на амбулаторное лечение.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире