В Казахстане впервые на высоком уровне обсудили проблемы детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности! В Алматы для молодых ученых стартовала Весенняя школа социологов и социальных работников. А преподаёт им президент международной ассоциации семейной терапии.
Семейную терапию преподает соцработникам зарубежный профессор
Семейную терапию преподает соцработникам зарубежный профессор

Семейную терапию преподает соцработникам зарубежный профессор

В Казахстане впервые на высоком уровне обсудили проблемы детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности! В Алматы для молодых ученых стартовала Весенняя школа социологов и социальных работников. А преподаёт им президент международной ассоциации семейной терапии. Профессор из Гонконга изучает этот вопрос уже пять лет и теперь готова поделиться опытом с казахстанскими коллегами. Такая уникальная возможность у исследователей появилась благодаря Фонду Первого Президента.

В университете имени аль-Фараби сегодня собрались преподаватели, докторанты и магистранты из четырех регионов Казахстана. Молодые ученые на семь дней снова сели за парты. В Алматы для них стартовала Весенняя школа социологов и соцработников. Всю неделю они будут изучать мировые тренды в области семейной терапии.

Гульмира Абдирайымова, председатель Совета по науке при Фонде Первого Президента РК:

- Сегодня Фонд Первого Президента предоставляет большие возможности для того, чтобы на такой площадке, в формате дискуссии, обмена мнений, опытом, состоялась встреча с известными людьми, ведущими экспертами в своих областях. Это сегодня большая поддержка, для всех тех, кто хочет повысить свою квалификацию, получить новые знания.

Главным спикером школы стала президент международной ассоциации семейной терапии. Джойс Лай Чонг Ма славится своими научными разработками. Она исследует проблемы семей, воспитывающих детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности. Своим опытом известный профессор поделится с нашими специалистами.

Джойс Лай Чонг Ма, президент Международной ассоциации семейной терапии:

- Могу сказать, что на сегодняшний день, есть несколько трендов применения семейной терапии. Один из них – мы все больше обращаемся к взаимоотношениям детей с папами, нежели с мамами. А еще – это увеличение роли отца в помощи детям с синдромом дефицита внимания и гиперактивности. И второе – это увеличение научных исследований, которые определяют эффективность наших методов.

Приятным событием перед началом семинаров и мастер-классов сегодня стало награждение победителей конкурса «Ученые будущего» на лучшую научную работу. В этом году свои исследования предложили 152 студента. Однако лучшими комиссия признала только двадцать проектов.

Обучение социологов и соцработников в весенней школе  продлится еще пять дней. Их ждут познавательные мастер-классы от зарубежных и отечественных специалистов. А уже через месяц Фонд Первого Президента организует для молодых ученых летнюю школу в Южно-Казахстанской области. Там им расскажут, как научные разработки могут приносить деньги.

Вчера9

Новости партнеров

Загрузка...
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.