{metadescription}
Спасателей на воде срочно готовят в Актобе – статистика тревожная
Спасателей на воде срочно готовят в Актобе – статистика тревожная

Спасателей на воде срочно готовят в Актобе – статистика тревожная

В Актобе экстренно готовят спасателей-добровольцев. Профессионалов в области катастрофически не хватает, а впереди открытие купального сезона. Особенно остро проблема стоит в сельской местности, где вообще нет специалистов. При этом в регионе уже зарегистрирован первый смертельный случай на воде.  В Уилском районе утонул 50-летний мужчина.

Пляжный сезон откроется первого июня. К тому времени спасатели намерены подготовить добровольцев, которые летом будут дежурить на сельских пляжах. В областной центр съехались около семидесяти человек из разных районов, которые совершенно не знают, как спасать утопающих. Но будут этому учиться. Контингент разнообразный: физруки, учителя начальной военной подготовки, безработные, состоящие на бирже труда, есть даже чиновники. В течение недели они проходят теорию и практику. А затем, уже по приезду к себе в аулы, будут самостоятельно оказывать помощь утопающим. В каких-то районах это благое дело оплачивается, но чаще всего, говорят, спасать будут бесплатно. При этом в ДЧС рассчитывают таким образом остановить пугающую статистику.  

Оксана Кичигина, руководитель службы департамента по ЧС Актюбинской области:

- Я назову вам цифры прошлого года, когда у нас погибло 22 человека на водоемах области. Это было больше, чем в 16 году на 3 человека. Гибель по детям у нас увеличилась. Если до этого у нас было максимум 7-8 человек, то мы перескочили цифру 12.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире