{metadescription}
Потребуется 235 миллионов тенге, чтобы привести столицу в порядок после урагана
Потребуется 235 миллионов тенге, чтобы привести столицу в порядок после урагана

Потребуется 235 миллионов тенге, чтобы привести столицу в порядок после урагана

Вчерашний ураган причинил Астане колоссальный ущерб! В департаменте по ЧС сегодня сообщили: для того, чтобы привести столицу в порядок потребуется порядка 235 миллионов тенге. Работа предстоит серьезная. Сильный ветер испортил фасады 24 жилых домов, сорвал кровлю на 23 общественных зданиях и повалил почти 10 тысяч ограждений. Пострадали 10 человек, один из них госпитализирован.

Еркин Отаргалымулы, начальник отдела предупреждения ЧС ДЧС г. Астаны:

- В соответствии с данными правилами, возмещению подлежит повреждённое имущество. Не подлежат восстановлению временные строения, времянки, объекты, которые не относятся к объектам недвижимости. Это форс-мажорный момент. Если автомобиль  застрахован от несчастного случая, то это страховой случай.

От стихии пострадали не только люди, дома и машины. Досталось и столичной достопримечательности – Дворцу мира и согласия. Сильный ветер, дождь и град повредили обшивку и витражные стёкла. В администрации дворца решили проблему старым проверенным способом – прикрыли дырки полиэтиленом. Чинят в столице и повалившиеся ограждения, коих в городе немало из-за повсеместных строительных работ. Бюджетные миллионы пойдут также на ремонт автобусных остановок и бетонных клумб. Синоптики советуют астанчанам не расслабляться. Помимо ветра жителей столицы ожидают заморозки.

Вчера

22 сентября

21 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.