{metadescription}
Жители предгорий Алматы любуются по-настоящему зимним пейзажем
Жители предгорий Алматы любуются по-настоящему зимним пейзажем

Жители предгорий Алматы любуются по-настоящему зимним пейзажем

В Алматы вернулась зима! Сильным снегопадом в предгорьях ознаменовался конец мая. Снег начался накануне и не прекращался до ночи. Сейчас жители расчищают дороги к своим домам.

В горных районах действительно наступила зима. Дороги в сугробах, дома засыпаны снегом, а жители, мягко говоря, шокированы.

Обильный снегопад начался вчера днем и  не прекращался до самой ночи. Горожане увидели по-настоящему снежные пейзажи и делились впечатляющим зрелищем в соцсетях. Сейчас в Алматы тепло и солнечно, температура воздуха плюс 15, но  в предгорных районах снег до сих пор не растаял. Такая ситуация озадачила местных жителей. Они говорят, что столь сильного снегопада перед самым началом лета не было уже несколько лет. Сейчас люди собираются расчищать дорогу к своим домам. К ним сейчас ни пройти, не проехать.

Дильфуза Рахимова:

- Снег начался вчера после обеда, завалило дороги. Дети еле ушли утром в школу, тропинки нужно расчищать, планируем обойтись своими силами. Дом у нас тоже в снегу. Я тут живу пять лет, но такого еще не было.

Правда, синоптики весеннему снегопаду не удивлены. Штормовое предупреждение они распространили накануне. Во всем винят холодный циклон, пришедший к нам из Западной Сибири. Вчера в Алматы был не только снег, но и пыльная буря, гроза и ливень. Сильный ветер срывал крыши с домов и валил деревья.

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.