{metadescription}
Сенаторы обеспокоены ущербом, нанесенным зданиям, где сидит полиция
Сенаторы обеспокоены ущербом, нанесенным зданиям, где сидит полиция

Сенаторы обеспокоены ущербом, нанесенным зданиям, где сидит полиция

Министра внутренних дел попросили отчитаться за прошедший ураган. Сенаторы задали Калмухамбету Касымову неожиданный вопрос: какие выводы он сделал и сделал ли вообще? Выяснилось, что депутаты озаботились пострадавшими от стихии зданиями.

Тулеубек Мукашев, депутат Сената Парламента РК:

- Есть ли пострадавшие объекты, относящиеся к силовым структурам и правоохранительным органам, а также к системе Министерства обороны? Если есть, то просим представить перечень и степень нанесенного ущерба. Какие выводы из прошедшего стихийного бедствия были сделаны для принятия профилактических мероприятий?

Стал ли ураган уроком для МВД, Касымов ответит, скорее всего, в письменном виде – обычно такая практика применяется в депутатских запросах. У самого министра, как и акима Астаны, сейчас задача устранить последствия стихии. Чиновники подсчитали: свыше 230 миллионов тенге потребуется для того, чтобы вернуть столице прежний безупречный облик – вставить стёкла в местную достопримечательность Дворец мира и согласия, известную в народе как Пирамида; отремонтировать остановки, а также ограждения и фасады зданий.

Вчера

22 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире