{metadescription}
Наградили детей с ограниченными возможностями, но с безграничными способностями
Наградили детей с ограниченными возможностями, но с безграничными способностями

Наградили детей с ограниченными возможностями, но с безграничными способностями

В Алматы сегодня наградили детей с ограниченными возможностями! Тысяча ребят из социальных учреждений демонстрировали свои таланты. Почти месяц они состязались за звание лучшего танцора, певца или музыканта. Конкурс «Мейірім» проводится уже девятый год подряд.

Ева Бехер, член жюри конкурса «Мейірім»:

- Как здорово, что вообще этот проект состоялся. Нужно понимать, насколько он важен для социальной адаптации детей с ограниченными возмодностями. Насколько он важен и насколько он помогает этим детям выживать, вот, в нашем недобром мире. В течение этого лета мы будем готовить номера, и детки выйдут уже с подготовленными номерами.

Организатором фестиваля детского творчества стал Фонд Первого Президента. Наградить талантливых мальчиков и девочек приехали певцы, композиторы  и музыкальные продюсеры. В каждой из четырех номинаций определили своего победителя. Теперь у них есть шанс реализовать свои таланты. Звезды казахстанской эстрады проведут для них мастер-классы. Впервые в истории фестиваля детского творчества лауреаты конкурса смогут бесплатно пройти курсы в вокальной школе у своих звездных наставников. Например, одна из победительниц пройдет его у Евы Бехер - наставника нашумевшего проекта «Голос Казахстана». Главная задача мероприятия – это поддержка и развитие потенциала творческих детей.

Айдана Дашинова, победительница конкурса «Мейірім»:

- Я очень рада за место, которое мне предоставили, мы очень долго готовились. Столько репетиций, столько переживали. Но главное - это, конечно, участие. С первого класса мы вокалом занимались, сначала хор, позже вокал, еще посещаю уроки синтезатора. Песня называется «Тұған жер», она, получается, патриотическая, репетировали ее очень долго.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.