{metadescription}
Нурсултан Назарбаев публично подписал очень важный закон
Нурсултан Назарбаев публично подписал очень важный закон

Нурсултан Назарбаев публично подписал очень важный закон

Штрафовать казахстанских бизнесменов будут реже. Соответствующий закон подписал сегодня Нурсултан Назарбаев. И подписал его публично, чтобы подчеркнуть важность принятого документа.  

На кадрах видно, как старательно глава государства выводит свою известную подпись, после чего демонстрирует уже принятый закон на камеру. В зале Акорды президент был не один, а в компании съёмочной группы, своего помощника, премьер-министра страны, руководителя аппарата и председателя правления национальной палаты «Атамекен». По новым правилам, теперь бизнес будут проверять реже – список из 500 средств контроля сократился почти на треть. Если же нарушения всё-таки найдут, предпринимателю дадут время, чтобы исправить недочёт. Раньше с бизнесом церемонились меньше – сразу же выписывали штраф. Всего в документ внесли тысячу правок. После того как документ был подписан, глава государства обратился к казахстанцам и призвал их заняться делом.

Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан:

- Хорошо, что он принимается в момент, когда мы осуществляем 5 социальных инициатив. Сейчас разворачивается строительство жилья для малообеспеченных, начнется строительство общежитий для студентов, обеспечивается микрокредитами население, все это – огромная возможность для бизнеса. В том числе и приватизация объектов. Поэтому я еще раз призываю всех казахстанцев заняться делом.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире