{metadescription}
Собчак на медиафоруме в Алматы: «Мужчина должен следить за словами и руками»
Собчак на медиафоруме в Алматы: «Мужчина должен следить за словами и руками»

Собчак на медиафоруме в Алматы: «Мужчина должен следить за словами и руками»

О казахстанских женщинах и о равенстве полов высказалась сегодня экс-кандидат  в президенты России Ксения Собчак. На Евразийском медиафоруме теледива заявила, что нужно менять систему: перестать, наконец, считать дам жертвами и соблазнительницами. И это – лишь одно из её заявлений. 

За тем, как Ксения Собчак сидит, поправляет очки и упавшие на плечи локоны, следят объективы камер мировых и отечественных СМИ. Когда Ксении Анатольевне, а сегодня ее после прошедших выборов звали исключительно по имени и отчеству, дали слово, она как всегда высказалась «громко».

Ксения Собчак, экс-кандидат в президенты России:

- Сейчас мы находимся в той точке, когда женщина – всегда жертва, когда она всегда соблазнительница. И пусть ее не сжигают на кострах инквизиции, как это сделали бы  в Средние века, но она все равно осуждается обществом потому, что она всегда  виновата. Мы должны сломать эту модель, мы должны показать, что теперь все по-другому, что мужчина должен быть осторожнее, он должен следить за своими словами,  руками, и мы должны приучать жить и мужчин и женщин в других правилах игры и в другой морали.

О теме женщин, равноправии полов и секс-меньшинствах, которым необходимо дать свободу, сегодня говорили не просто так. На повестке щепетильная тема – эволюция ценностей и морали. Этот день медиафорума был богат на интересных спикеров и не менее интересные темы. Журналисты только  и успевали  подводить интервьюеров  к камерам.

Еще  особый интерес спикеров и делегатов вызвал казахстанский ролик, набравший 20 миллионов просмотров. Посмотрев его, журналисты и политики пытались понять феномен блогосферы. Итоги заключительного для XV Евразийского медиафорума подвела председатель организационного комитета Дарига Назарбаева.

Дарига Назарбаева, председатель организационного комитета ЕАМФ:

- Мы много говорили о принципах, говорили об этике, говорили о смыслах, о технологиях и тех революционных изменениях, которые они несут миру. Я думаю, что все участники форума согласятся, что самое важное было даже не в прошедших обсуждениях, а в тех выводах, которые мы все и каждый в отдельности из них сделал. Мы старались найти ответы на самые острые и актуальные  вопросы, которые сегодня стоят перед политиками и журналистским сообществом. Мы старались оценить, осмыслить перемены, которые  произошли в мире, в СМИ за минувшие  полтора десятилетия. А они значительные, и  прошедшие на форуме дискуссии это подчеркнули.

После памятной фотосессии и заключительного приема для делегатов  и спикеров форума гости начали разъезжаться. Штаб оргкомитета тем временем не заканчивает  свою работу и уже думает над темами и заседаниями следующего 16 Евразийского медиафорума, которого  все ждут с нетерпением.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире