{metadescription}
Третий сезон «Бала дауысы» стартовал
Третий сезон «Бала дауысы» стартовал

Третий сезон «Бала дауысы» стартовал

В Казахстане стартовал третий сезон песенного конкурса «Бала дауысы»! За право называться лучшим детским исполнителем боролись почти 4 тысячи конкурсантов! В финал в итоге прошли лишь 19. Именно им предстоит нешуточная борьба за мечту каждого ребёнка – поездку в Диснейленд и бесплатное обучение в любом музыкальном колледже или вузе страны.

К вниманию журналистов и телекамер они уже привыкли. Отборы, репетиции – всё это у них было в прошлом году. Ребята – финалисты второго сезона «Бала дауысы». Сегодня их задача – открыть дорогу новеньким, тем самым 19 участникам, которым посчастливилось стать лучшими почти из 4 тысяч претендентов. Пока начинающие артисты готовятся к выходу на сцену, вспоминают, как им в своё время удалось попасть в финал.

Медина Жумакадирова, финалист «Бала дауысы-2017»:

- Я всегда хотела поучаствовать в подобном конкурсе и, когда узнала, что скоро будет кастинг «Бала дауысы», решила попробовать свои силы, и получилось. Мы стали так близки и так подружились. И мне кажется, мы просто друзья, а не конкуренты друг другу.

Анастасия Михайлюк, финалист «Бала дауысы-2017»:

- Об этом конкурсе мне рассказал мой руководитель вокального ансамбля, и он сказал, чтобы я поучаствовала, может, получится. И в итоге получилось. Всегда хотела петь на большой сцене, и моя цель уже достигается.

Нынешним участникам от 8 до 12 лет. Но ощущение, что намного больше. Уверенные в себе и собственном успехе. У маленьких артистов уже всё как у взрослых – гримёры, костюмеры, стилисты. В будущем - только большая сольная карьера, на меньшее никто не согласен.

Руслан Еримов, стилист:

- Детей одевать – самая сложная задача стилиста, потому что дети не могут объяснить, что им конкретно не нравится. Нужно к каждому ребёнку подойти индивидуально, определить то, что требуется, и подать ребёнку так, чтобы он не сказал, что ему некомфортно.

В этом году жюри пришлось непросто – заявок поступило почти 4 тысячи! Впереди уже другая работа – сделать из детей настоящих артистов.

Марат Акытбек, менеджер проекта:

- Их ждёт поездка в «Звёздный дом», где они будут заниматься с музыкальными продюсерами, будут заниматься с хореографами, которые будут ставить постановки. Это работа актёрского мастерства, как правильно себя вести на сцене, как подать её.

Послушать прошлогодних конкурсантов приехала и автор конкурса Алия Назарбаева, а также ребята, отличившиеся в учёбе и спорте. Впервые открытие сезона прошло в столице. И не случайно: в этом году конкурс посвятили 20-летию Астаны. После того как участники «Бала дауысы» пройдут обучение в «Звёздном доме», зрители КТК будут видеть маленьких исполнителей каждую субботу на протяжении нескольких недель. Видеть и выбирать, кто из них по-настоящему лучший.

Вчера

16 февраля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире