{metadescription}
Огромная помойка в ВКО вызвала претензии экологов
Огромная помойка в ВКО вызвала претензии экологов

Огромная помойка в ВКО вызвала претензии экологов

В Восточном Казахстане на обочине одной из пригородных трасс образовалась гигантская стихийная помойка. Экологи бьют тревогу: сюда сваливают всё - от бутылок до трупов животных. При этом убрать свалку местные власти не могут – никто не хочет участвовать в тендере.

Стихийная помойка образовалась в Глубоковском районе всего в паре километров от областного центра. На протяжении нескольких месяцев сельчане бесконтрольно сваливали бытовой мусор и трупы скота сразу за лесополосой. В итоге посреди распаханного поля появился настоящий мусорный отвал. Местные чиновники говорят, что это давний полигон твердых бытовых отходов. И среди предпринимателей уже неоднократно разыгрывался тендер на уборку мусора. Вот только желающих участвовать в нем так и не нашлось. У экологов никаких данных о полигоне нет, а значит свалка стихийная. Теперь они требуют привлечь чиновников к ответственности. К слову, штраф в этом случае составит всего 20 МРП. 

Елена Полянцева, специалист центра экологической безопасности ВКО:

- Здесь просто масса нарушений экологических норм. Потому что должен в каждом районе существовать специально построенный полигон для твердых бытовых отходов. Это полностью лежит ответственность на исполнительной власти.

Вчера

17 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.