{metadescription}
В Алматы вандалы повредили Мемориал Славы, который расположен в парке 28 гвардейцев-панфиловцев
В Алматы вандалы повредили Мемориал Славы, который расположен в парке 28 гвардейцев-панфиловцев

В Алматы вандалы повредили Мемориал Славы, который расположен в парке 28 гвардейцев-панфиловцев

В Алматы вандалы повредили Мемориал Славы, который расположен в парке 28 гвардейцев-панфиловцев. Ночью неизвестные сорвали несколько букв с памятников городам-героям. В общей сложности коммунальщики недосчитались семи знаков из дорогого материала. Полицейские ищут хулиганов.

Поисками вандалов сейчас усиленно заняты не только полицейские, но и сами сотрудники управляющей компании, которые отвечают на благоустройство парка 28 гвардейцев-панфиловцев. Они сейчас тщательно изучают видео с камер наблюдения, их по периметру парка установлено несколько. Они заявляют, что, возможно, хулиганы могли попасть в обзор именно видеокамер, которые расположены напротив постамента. В общей сложности, хулиганы сбили 7 букв с гранитных постаментов семи городов-героев. Коммунальщики подсчитывают, во сколько может обойтись их ремонт. Утром горожане, которые пришли прогуляться по парку, были шокированы увиденным.

Геннадий Чаусенко:

- Молодежь пусть думает, что она делает. Глупо. За это нужно наказывать. Это память того поколения, которое положило жизнь на вас. Поэтому я считаю где-то правительству надо и уголовную ответственность вводить за этот вандализм.

Что же касается восстановления и установки букв, то бюджету это обойдется чуть больше миллиона тенге. Специалисты говорят, что необходимый материал, буквы были сделаны из латуня, сейчас есть в наличии. Установка займет не более двух дней.

Стоит отметить, что постаменты в парке 28 гвардейцев-панфиловцев уже не раз подвергались нападкам со стороны вандалов. В сентябре месяце также были сбиты несколько букв, а чуть ранее Мемориальную площадку перед Вечным огнем хулиганы закидали яйцами. В обоих случаях найти никого не удалось. Специалисты не исключают, что на этот раз хулиганов найти удастся.

Вчера

13 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.