{metadescription}
Подальше от своего дома предпочитают держаться жители Алгабаса
Подальше от своего дома предпочитают держаться жители Алгабаса

Подальше от своего дома предпочитают держаться жители Алгабаса

Новое происшествие в печально известном алматинском микрорайоне Алгабас. На этот раз обвалилась облицовка четырехэтажного здания. Дом сдали в эксплуатацию только три года назад, и вот жильцы уже требуют капитального ремонта. В жилищной инспекции рассказали, что еще до ввода в эксплуатацию дома, они нашли недочеты.

Макпал Енбергенова каждый день гуляет с маленькой дочкой во дворе. Но последние несколько дней старается держаться подальше от своего дома. Накануне из-за ветра обвалился огромный кусок облицовки. К счастью, обошлось без пострадавших.

Макпал Енбергенова, жительница микрорайона Алгабас-6:

- В воскресенье вернулись с гостей, такое увидели и сами пожалели то, что здесь квартиру купили.

Куски облицовки упали на дорогу, повредили припаркованную машину. Хорошо, что это случилось ночью, говорят местные жители. Днем возле дома постоянно играют дети. 

Торехан Исаев, житель микрорайона Алгабас-6:

- Не то, что за детей. Даже нам взрослым страшно, что может дом упасть. Когда я сюда переехал, мне качество дома не понравилось.

Люди считают, дом попросту не выдержал сильных дождя и ветра. Отремонтировать стену до сих пор никто не пришел. В городском управлении жилищной инспекции и вовсе утверждают: еще до ввода в эксплуатацию дома, они нашли недочеты после строительства.

Рустам Смайлов, инспектор отдела жилищно-эксплуатационного управления г. Алматы:

- Козырек тоже был накрененный. Также обшивка. То же самое, вот сейчас вот отвалилась. Вот это и есть тоже следствие. Изначально были недоделки.  Соответственно мы об этом докладывали, что есть недоделки.

Инспектор уже уведомил Управление строительства о повреждении. Именно они теперь должны устранить все недочеты. Гарантийный срок уже истек, а значит, строительная компания ничего ремонтировать не будет.

Куандык Айтмагамбетов, зам. руководителя Управления строительства г. Алматы:

- Мы уже материалы строительные закупили. Где-то в пятницу приступим к работе. Что вы почините? Фасад, где обрушение произошло.

Жители дома хотят капитального ремонта. В Управлении строительства заверили, что проведут анализ и если он покажет, что дом в аварийном состоянии, его ждет полная реконструкция.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.