72 тысячи казахстанских мужчин находятся в декретном отпуске! Такие данные сегодня озвучили в Минтруда. Один из ярких примеров – 49-летний зампрокурора Павлодарской области, который взял отпуск по уходу за новорожденным ребенком. В целом, в стране наблюдается бэби-бум.
Тысячи казахстанских мужчин ушли в декретный отпуск
Тысячи казахстанских мужчин ушли в декретный отпуск

Тысячи казахстанских мужчин ушли в декретный отпуск

72 тысячи казахстанских мужчин находятся в декретном отпуске! Такие данные сегодня озвучили в Минтруда. Один из ярких примеров – 49-летний зампрокурора Павлодарской области, который взял отпуск по уходу за новорожденным ребенком.

В целом, в стране наблюдается бэби-бум. За последний год в Казахстане родилось около 400 тысяч малышей. При этом нередко казахстанские женщины в 29-30 лет рожают уже четвертого или пятого ребенка. Есть и 32-летняя казахстанка с 10 детьми. Однако, несмотря на положительную демографическую статистику, в Казахстане растет и количество разводов. К примеру, в прошлом году развелись 54 тысячи пар.

Светлана Жакупова, вице-министр труда и соцзащиты населения РК:

- Количество браков, которые заключаются, к сожалению, именно за первый год жизни расторжение идет, к примеру, скажем,  30 процентов браков, они расторгаются. Тот показатель, который, скажем, дает нам, что расторжение браков у нас неумолимо не останавливается, а остается на протяжении этих лет стабильно, необходимо будет его переламывать. Но вопрос, конечно, в самом сознании людей, создающих семью.

Вчера2

Новости партнеров

Загрузка...