{metadescription}
Медики Астаны проверяют окружение ребенка, заболевшего менингитом
Медики Астаны проверяют окружение ребенка, заболевшего менингитом

Медики Астаны проверяют окружение ребенка, заболевшего менингитом

Менингит добрался до главного города Казахстана. В Астане с подозрением на опасную инфекцию госпитализировали трёхлетнего ребёнка. Состояние мальчика оценивается как стабильно тяжело. По информации врачей, малыш долгое время находился в Алматы.

Ольга Пушкарева, зам. главного врача инфекционной больницы г. Астаны:

- Поступил ребенок 3,5 лет. Ребенок поступил самообращением. После осмотра ребенку выставлен предварительный диагноз: менингококковая инфекция, генерализованная форма, менингит, менингококцемия. В настоящий момент состояние ребенка тяжелое, стабильное. Ребенок прибыл, длительное время находился в Алматы, прибыл в Астану 24 мая. Из анамнеза не установлено, что был контакт с подтвержденным случаем менингококковой инфекции.

Среди тех, кто контактировал с ребенком в Астане, оказалось 14 человек. Пятеро членов семьи и девять посетителей одного из столичных бассейнов. С каждым уже проведена работа. Признаков заболевания у них не обнаружено. Дезинфекция бассейна в таких случаях не предусмотрена, заявили в департаменте охраны общественного здоровья. В Астане это первый случай менингита в этом году. И сегодня алматинские медики госпитализировали годовалого ребёнка со схожими симптомами. Диагноз пока не подтвердился. Несколько дней назад в Талдыкоргане скончалась трехлетняя девочка. По предварительным данным, причиной смерти стала менингококковая инфекция.

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире