{metadescription}
Потерявшую живность жительницу Талдыкоргана оштрафовали за нарушение тишины
Потерявшую живность жительницу Талдыкоргана оштрафовали за нарушение тишины

Потерявшую живность жительницу Талдыкоргана оштрафовали за нарушение тишины

В Талдыкоргане два соседа разругались из-за живности. Да так, что об этом гремит уже весь город. Оказалось, собаки одного хозяина загрызли домашних кур и кроликов другого. Теперь вся улица пытается понять, кто виноват. В конфликт вмешались даже полицейские и судьи, но пока это ничем не помогло.

Показывая фотографии с трупами домашних животных, Ольга Никулич чуть ли не плачет. Говорит: за одну ночь лишилась 12 кроликов и 70 кур. Их загрызли. А виноват во всем, по мнению женщины, сосед, который живет через два дома. Правда, грыз животных не он, а его собаки.

Ольга Никулич:

- Они залезли через соседский двор между верандой и забором. Когда утром мы видели, когда наше хозяйство погубили,  мы видели это все. Потом папа на ночь с 20 на 21, папа поставил петли. 

Когда женщина в очередной раз проснулась от переполоха в курятнике и выбежала во двор, увидела стаю соседских собак. Одна из них попалась в импровизированный капкан. На визг и вой животных вызвали полицейских, которые зафиксировали труп дворняги. А любительнице кур и кроликов выписали штраф за нарушение тишины.

Кобейхан Нурахмет, официальный представитель ДВД Алматинской области:

- Участковым инспектором был составлен административный протокол согласно статье 437 Кодекса об административных нарушениях, и на женщину был наложен административный штраф в сумме 11 тысяч тенге.

Конечно, досталось и хозяину собак. Через суд женщина добилась возмещения ущерба – около полумиллиона тенге. Но платить, похоже, никто не собирается. Заводчика беспородных псов – их у мужчины около 15, говорят соседи, на улице видно очень редко. А вот его голодных питомцев, которые каждую ночь выходят погулять по окрестностям, боится уже весь район. 

Надежда Грибань:

- Почему вот этого хозяина и вообще этих собак никто не может убрать, чтобы нам не нарушал покой? Особенно, что случилось с Ольгой. Почему собаки вот этого Константина должны бегать непривязанные? И здесь дети кругом ходят, боятся.

Попасть в гости к заводчику страшных собак и узнать его позицию в этом споре оказалось невозможным. Сам хозяин признаков дружелюбия не проявил. А зайти на территорию или даже просто заглянуть за забор может оказаться небезопасным.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире