{metadescription}
Нурсултан Назарбаев пожизненно возглавит Совет безопасности страны
Нурсултан Назарбаев пожизненно возглавит Совет безопасности страны

Нурсултан Назарбаев пожизненно возглавит Совет безопасности страны

Нурсултана Назарбаева утвердили еще в одном особенном статусе! Сегодня Парламент закрепил за президентом право пожизненно возглавлять Совет безопасности, приняв соответствующий закон.

При этом поменялся и статус самого Совбеза – вместо консультативно-совещательного он стал конституционным, что очевидно означает усиление его роли. Известно, что Совет безопасности в первую очередь призван защищать национальные интересы страны, выявлять угрозы извне и в соответствии с этим вырабатывать меры защиты. Его решения обязательны к исполнению. В состав совета входят премьер-министр, первые руководители силовых структур, министерства иностранных дел, обороны, а также директор службы внешней разведки.  

Марат Бекетаев, министр юстиции РК:

- Сейчас ситуация, вы сами видите, как развивается в нашем регионе и в целом в мире. В этих условиях принято решение, и сейчас это Сенат поддержал, для того чтобы дать сигнал обществу, дать сигнал всем соседям, что у нас в стране все стабильно. Наиболее важные вопросы будут рассматриваться на Совете безопасности. Его возглавлять будет глава государства, который обладает большим авторитетом и в стране, и во всем мире.

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире