{metadescription}
Назарбаев: ни один тенге, выделенный на 7-20-25, не должен уйти в чужой карман
Назарбаев: ни один тенге, выделенный на 7-20-25, не должен уйти в чужой карман

Назарбаев: ни один тенге, выделенный на 7-20-25, не должен уйти в чужой карман

Нурсултан Назарбаев поручил реализовать новую ипотечную программу 7-20-25 максимально прозрачно! Своё требование президент озвучил на расширенном заседании политсовета «Нур Отана». Глава государства заявил: все партийцы должны контролировать, чтобы ни один тенге, выделенный на программу, не ушёл в чужой карман.

По негласной традиции, Назарбаев решил собрать расширенное заседание в конце недели. В Астане даже по этому случаю есть своя шутка: день недели в столице можно определить по заседаниям. Понедельник - правительственный час, вторник – заседание правительства, среда, четверг – заседание Мажилиса и Сената. Ну а в пятницу, когда весь административный левый берег мечтает выдохнуть, президент проводит либо кадровые перестановки, либо важные для страны встречи. Вот и сегодняшняя пятница не стала исключением. Назарбаев созвал политсовет, для того чтобы проконтролировать, как выполняются его поручения. Глава государства ранее озвучил пять социальных инициатив. Не обошлось, конечно, без замечаний. Президента волнует вопрос коррупции в стране, а также иждивенчества.

Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан:

- Что государство еще может сделать? Что государству еще нужно сделать? Просто за руку берем - обучись, на тебе работа, работай, пожалуйста. Если мы это сделаем, то на весь мир прославимся как государство, которое персонально занимается каждым человеком. Но в семье не без урода, как говорится, всегда во всех обществах были безынициативные, ленивые и никчемные. Они и будут. Но это мизер, им будет стыдно.

Кто сегодня остался вне критики, так это аким Астаны Асет Исекешев. Президент похвалил градоначальника за предложенные инициативы. Главное теперь – их реализовать, отметил глава государства.  Остался доволен Назарбаев и работой первого заместителя председателя партии Маулена Ашимбаева. Вторым человеком в «Нур Отане» после президента Ашимбаев стал несколько месяцев назад. И его главная задача – модернизировать партию, а также контролировать выполнение задач, поставленных главой государства. Заседание политсовета продолжается. У Нурсултана Назарбаева сегодня насыщенный день. Ему предстоит по традиции вручить дипломы выпускникам «Назарбаев университета».

Вчера

22 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.