{metadescription}
Из-за менингита перенесли открытие детских лагерей в Алматинской области
Из-за менингита перенесли открытие детских лагерей в Алматинской области

Из-за менингита перенесли открытие детских лагерей в Алматинской области

Детские лагеря в Алматинской области перенесли открытие сезона из-за менингита! Такое решение приняли после рекомендации министра здравоохранения. Тем временем, санврачи рекомендуют верующим студентам отказаться от поста из-за опасной инфекции. Медики призывают чаще проветривать помещения в мечетях, а также в университетских аудиториях.

Елжан Биртанов, министр здравоохранения РК:

- Студенты испытывают большую нагрузку во время сессии. Это все-таки уважительная причина, потому что в экзаменационный период, точно так же как в путешествиях, не рекомендуют. У человека организм ослабленный, легко подвержен инфекциям. На сегодняшнее утро зарегистрировано 55 подтвержденных случаев по Казахстану и в целом по стране. Так в разрезе регионов больше всего в Алматы - 31 случай.

Министр не исключает, что число заболевших в ближайшее время может увеличиться. По республике сохраняется прохладная и неустойчивая погода. В целом же, по его словам, ситуация под контролем. Сейчас специалисты призывают население отказаться от посещения многолюдных мест с детьми и соблюдать элементарные правила гигиены. Напомню, жертвами менингита в этом году стали уже 8 казахстанцев. При этом специалисты все происходящее пока не считают эпидемией.  

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.