{metadescription}
 «Sports Fest Kazakhstan» проходит в Щучинске
 «Sports Fest Kazakhstan» проходит в Щучинске

«Sports Fest Kazakhstan» проходит в Щучинске

Свыше 500 юных атлетов из всех регионов страны съехались в Щучинск, чтобы побороться за звание лучшего. Там в эти дни проходит «Sports Fest Kazakhstan». Состязания проводятся по шести видам спорта, в  том числе и военно-прикладному.

Амфитеатр детского лагеря «Балдаурен», где в эти проходят соревнования «Sports Fest Kazakhstan», кажется, уже не вмещает всех участников. Со всех уголков страны сюда приехало больше 500 школьников. Все они сначала прошли жесточайший отбор у себя в регионе и только потом в составе сборной области попали в финальную часть турнира.

Дарига Назарбаева, председатель Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Парламента РК:

- Главная цель этого уникального проекта «Sport Fest Kazakhstan» заключается в том, чтобы как можно больше школьников пришли в спортивные залы и на стадионы, чтобы физическая культура стала неотъемлемой частью нашей общей культуры. Массовый спорт - это источник здоровья, хорошего настроения, жизнелюбия и счастья.

«Sports Fest Kazakhstan» - это спартакиада среди школьников из 8-10 классов. Здесь нет профессиональных спортсменов. Потому и шансы победить у всех одинаковые.

Соревнования проходят по пяти видам: настольному теннису, футболу, баскетболу, шахматам, тогыз кумалаку и военно-прикладному спорту.

Яна Ким:

- На этих соревнованиях мы хотим взять первое место. Все соперники - достойные игроки. Мы постараемся показать свою область с лучшей стороны.

Миржан Асанов:

- Пока все хорошо идет. Все команды вышли в финал. Теннисисты третье место получили у нас в общекомандном зачете. Наша задача - стать чемпионами республиканского соревнования.

Оружие в женских руках - картина не совсем привычная. Но не для этих девушек. Автомат Калашникова их научили разбирать за считанные секунды.

- К выполнению норматива приступить!

Впрочем, сильны школьницы не только в сборке и разборке автомата, но и в игровых видах спорта. Вот, например, ожесточенные баталии на баскетбольной площадке. Пока одни борются за мяч, другие их активно поддерживают.

 «Sports Fest Kazakhstan» продлится несколько дней. Имена победителей будут определены уже завтра. Всего разыгрывается шесть комплектов медалей.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире