{metadescription}
Дарига Назарбаева предложила создать единую азиатскую визу
Дарига Назарбаева предложила создать единую азиатскую визу

Дарига Назарбаева предложила создать единую азиатскую визу

Дарига Назарбаева предложила создать единую азиатскую визу. С такой инициативой сенатор выступила на встрече с узбекскими коллегами. Аналог европейского  шенгена, по мнению Назарбаевой, привлечет в Центральную Азию поток богатых туристов.

Дарига Назарбаева, председатель Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Парламента РК:

- Для европейских туристов или туристов из Юго-Восточной Азии, где богатые туристы, все-таки Центральная Азия - это не ближний свет, поэтому, когда они преодолевают такие огромные расстояния, конечно, им хочется сразу увидеть все за одну поездку. А для этого нужно создавать общий визовый режим. Мы говорили, что это  может быть наш азиатский шенген, можно было бы его назвать Silk-виза.

Встреча казахстанских и узбекских парламентариев проходила на нашей стороне. Обсуждали торговлю, политику, туризм, культурные связи и даже решили создать общую межпарламентскую комиссию. Обе стороны выразили желание решить наконец-то проблему очередей  на границе. Ведь товарооборот к концу года по прогнозам увеличится сразу на треть.

Алишер Курманов, депутат Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан:

- Между Узбекистаном и Казахстаном абсолютно отсутствуют нерешенные проблемы. Это первый вывод. Второй вывод о том, что парламентарии, представители министерств и ведомств полностью поддерживают наших уважаемых президентов в их стремлении еще сильнее сблизить наши народы и нации.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.