{metadescription}
 Еще один замминистра энергетики задержан
 Еще один замминистра энергетики задержан

Еще один замминистра энергетики задержан

Очередной коррупционный скандал в Министерстве энергетики. Задержан еще один заместитель Каната Бозумбаева. Под домашний арест поместили Бакытжана Джаксалиева. Его обвиняют в превышении должностных полномочий.

Нурлан Жахин, официальный представитель Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции:

- Заведомо зная, что объемы работ завышены в 30 раз, Джаксалиев незаконно подписал акты об извлечении со дна водоема 109 кубических метров ила на общую сумму 863 миллиона тенге, которые в последующем перечислены подрядчику. Между тем, согласно выводам судебной экспертизы, стоимость невыполненных работ составила 746 миллионов тенге.

По версии следствия, преступление Джаксалиев совершил еще в 2015. Ведомство на тот момент возглавлял Владимир Школьник. В должности вице-министра энергетики Бакытжан Джаксалиев проработал почти четыре года. Напомню, что в начале марта был задержан другой вице-министр Гани Садибеков. В Нацбюро по противодействию коррупции заявили, что 50-летний чиновник похитил больше миллиарда тенге. Оба заместителя, как сообщили в антикоррупционной службе, присвоили деньги, выделенные на очистку озер в Щучинско-Боровской зоне. В настоящий момент у главы Минэнерго Каната Бозумбаева осталось три вице-министра из пяти.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.