{metadescription}
Европа стала ближе: открылся прямой рейс в Вильнюс
Европа стала ближе: открылся прямой рейс в Вильнюс

Европа стала ближе: открылся прямой рейс в Вильнюс

И хорошая новость к началу сезона отпусков. Европа стала ближе! Казахстан от Шенгенской зоны теперь отделяют четыре часа двадцать минут. За это время из Астаны можно перенестись в столицу Литвы - Вильнюс. Новую страну для наших граждан открыла авиакомпания «SCAT». Рейс будет регулярным. В Прибалтике казахстанцев ждут с нетерпением. Литве есть, чем удивить! Средневековые замки, прозрачный янтарь, вкуснейший сыр и целебная минеральная вода.

- Доброе утро, добро пожаловать!

Камеры, фотоаппараты, взгляды. Пассажиры и члены экипажа чувствуют себя кинозвёздами, хотя в центре внимания самолёт. Первый из казахстанской столицы в литовскую! В небе он пробудет четыре часа двадцать минут. Потом посадка, аплодисменты, водяная арка. Именно так встречают первопроходцев.

Новый рейс авиакомпании «SCAT» открывают тут же, в аэропорту Вильнюса. Гостей из нашей страны здесь ждали два года. Именно столько Литва и Казахстан работали, чтобы полёт состоялся.

Виктория Старожилова, руководитель отдела по связям с общественностью АО «Авиакомпания «SCAT»:

- Мы отталкивались от спроса. То есть есть спрос  на это направление. Есть возможность разлететься по Европе далее из Вильнюса, есть возможность путешествия литовской стороны в Казахстан. Потому что нам тоже есть что показать. И это действительно будет интересно для туристов и Литвы, и Казахстана.

Настоящая гордость столицы Литвы – Старый город. Это десятки улиц и сотни зданий. Каждое способно рассказать историю, каждое охраняется государством. Готика, барокко, классицизм. Из Вильнюса невозможно уехать, не полюбив архитектуру. Но поражает Литва не только столицей. Каждый город – настоящее открытие.

В тридцати километрах от Вильнюса есть город Тракай, а в нём есть замок, построенный в 14 веке. За свою долгую историю он успел побывать и княжескими хоромами, и тюрьмой, и даже грудой камней. В 20-м веке её снова превратили в крепость. Теперь тут исторический музей.

У маленькой Литвы большие амбиции. Именно поэтому здесь готовы предложить отдых на любой, самый взыскательный вкус. Зимой можно набираться сил в многочисленных SPA-центрах, а летом… Кататься на лыжах. Но главное чудо этой прибалтийской страны, конечно, вода. Чистая и минеральная, она течёт из крАнов и бьёт из фонтанов. Рядовая прогулка тут становится лечебной процедурой.

Витаутас Наудужас, Чрезвычайный и Полномочный Посол Литовской Республики в Республике Казахстан:

- Что привлекает многих туристов со всего мира, это качество воды. Когда вы можете пить воду из крана, не надо никакой минеральной воды, потому что минеральная вода и так бежит сама по себе. Когда вы идёте купаться в бассейнах, в бассейнах в большинстве случаев наполнены частично или полностью минеральной водой.

Не отстаёт от прочих в Литве и медицинский туризм. Качество лечения в местных больницах европейское, а вот цены – нет. Убедиться в этом, а ещё своими глазами увидеть Балтийское море, дюны и сосны теперь можно без особого труда. Самолёты будут курсировать между Астаной и Вильнюсом два раза в неделю: по четвергам и воскресеньям. Предусмотрены удобные стыковки с Алматы, Шымкентом, Павлодаром и Усть-Каменогорском.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире