{metadescription}
Депутаты возмущены зарплатой иностранных консультантов
Депутаты возмущены зарплатой иностранных консультантов

Депутаты возмущены зарплатой иностранных консультантов

Зарплатой иностранных консультантов сегодня всерьёз возмутились в Мажилисе. Зарубежные консультанты обходятся Казахстану в несколько раз дороже местных! А их исследования и вовсе превышают отечественные в 60 раз!

Нурлан Нигматулин, председатель Мажилиса Парламента РК:

- Целые аппараты и министерства сидят! Нет, надо взять деньги под проценты заемные, пригласить зарубежных специалистов, как вы сами говорите, Соединенные Штаты, Европейский союз.   

При этом, чтобы оплатить заоблачные счета иностранцев, ведомства и учреждения берут займы!  Депутаты искренне недоумевали: зачем привлекать иностранцев, к примеру, для  полиграфологического исследования? Ответ  им, разумеется, никто не дал. Зато стало понятно: все происходит оттого, что в Казахстане нет единой базы, которая бы регулировала оплату труда таких специалистов. В Счетном комитете предложили оптимизировать их услуги и создать единый центр по привлечению экспертов.

Наталья Годунова, председатель Счетного комитета:

- К примеру, имеют место исследования с идентичными целями и предметом изучения с разницей в стоимости более чем в 60 раз – 5,312 миллионов тенге. Основная причина – отсутствие единых подходов к ценообразованию проводимых исследований.

Вчера

15 июня

14 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире