{metadescription}
Аким Усть-Каменогорска неожиданно ушел в отпуск, чтобы его не критиковали до суда
Аким Усть-Каменогорска неожиданно ушел в отпуск, чтобы его не критиковали до суда

Аким Усть-Каменогорска неожиданно ушел в отпуск, чтобы его не критиковали до суда

Аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев, который стал свидетелем смертельного ДТП в Риддере, ушел в отпуск без содержания до конца судебных разбирательств. Внезапное заявление градоначальник пояснил, как ни странно, тем, что его действия направлены на укрепление доверия общества к госслужбе.

Тумабаев также сообщил, что его участие в аварии обросло слухами. Но пока развеять их не может, так как дал подписку о неразглашении во время следствия. Он также выразил соболезнования близким 19-летнего Евгения Смольникова, погибшего под колесами BMW X5 пьяного замакима Риддера. Бауржан Курманбаев сейчас в СИЗО. Напомню, на момент ДТП Куат Тумабаев находился в этом же авто. А после аварии, по данным МВД, пересел за руль и угнал машину с места происшествия. Несмотря на широкий резонанс, областной совет по этике вынес акиму лишь предупреждение о неполном служебном соответствии и оставил в должности до выяснения всех обстоятельств. Но градоначальник все же решил уйти в отпуск. Пока исполнять его обязанности будет заместитель Ольга Булавкина.

Куат Тумабаев, аким г.Усть-Каменогорска:

- Своими действиями мне не хотелось бы давать повода для критики со стороны общества, особенно в преддверии судебного процесса, где я буду выступать в качестве свидетеля. Поэтому я принял решение на этот период уйти в отпуск без сохранения заработной платы до конца судебных разбирательств.

Вчера

17 ноября

16 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.