{metadescription}
Алматинцы и в это лето остались без путевок
Алматинцы и в это лето остались без путевок

Алматинцы и в это лето остались без путевок

Алматинцам испортили отпуск на море. Люди жалуются, что купили путевки в Турцию, но теперь придется остаться дома, к тому же без денег. Порядка 30 человек обманула турфирма. Небольшая и неприметная компания продавала путешествие с огромными скидками. Многих и привлекло выгодное предложение. Подвох отдыхающие заметили позже, когда в отелях им не подтвердили бронирование. Туристы говорят, что в общей сложности их обокрали на 19 миллионов.

Ни красочной вывески, ни яркой рекламы. Алматинцы говорят, что в этой турфирме их привлекла огромная скидка на путевки. Тур продавали практически за полцены.

Зулия Бадамбаева:

- Внучек и внуков хотела обрадовать, у меня их шестеро. И дочку хотела отправить отдыхать. Много лет пенсию собирала. Даже не думала, что такое могло со мной произойти!

Полностью путешествие оплатил 31 турист. Направление одно – побережье Турции, но отели у всех были разные. Люди говорят, ничего подозрительного поначалу не заметили. Лететь на море они должны были уже в начале июля.

Асель Закирова:

- Сегодня она мне позвонила, турагент, и говорит о том, что пропал хозяин, представитель этой компании. Якобы он не выходит на связь. Деньги - не знают,  как делать. Забронированные места не выкуплены. Со мной летят 8 человек, ни денег, ни путевок.

Пострадавшими себя считают и менеджеры турагентства. Девушки говорят, что работают в фирме всего второй месяц. Первую зарплату получили  в срок. Своего работодателя в глаза не видели. Все переговоры по найму происходили по телефону, офис для туркомпании был уже арендован. Они просто пришли, подписали договор и стали работать. О том, что продают липовые путевки, сотрудницы якобы не подозревали. 

Айгерим Ортаева, турагент:

- В лицо я его не видела. У него только, получается, когда я устраивалась на работу, у него на ватсапе и в телеграмме заставка была с семьей. Мои клиенты есть еще в Таразе. А в Таразе говорят, что у них какие-то связи есть, они пробили и поняли, что он наркоман.

Туристы все еще надеются вернуть свои деньги. Они подсчитали – в общей сложности их обокрали на 19 миллионов тенге. Каждый планировал путешествие с семьей. Сейчас директор туркомпании  на звонки не отвечает. Теперь его будут искать полицейские. Заявление на него пострадавшие туристы уже написали.    

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире