{metadescription}
О возобновляемых источниках энергии говорили в Астане
О возобновляемых источниках энергии говорили в Астане

О возобновляемых источниках энергии говорили в Астане

В Астане проходит второй саммит по возобновляемым источникам энергии. На этой площадке выступят больше 500 делегатов. Свои доклады представят 20 спикеров не только из Казахстана, но и из Германии, Италии, Китая, Южной Кореи.

Открыть саммит решили с экологической акции: возле Назарбаев центра гости высадили десять саженцев. А уже после приступили к дискуссиям. Обсуждают все плюсы и минусы «зеленой экономики». Разрабатывают новые идеи и эффективные решения. Подчеркивают, еще во время EXPO поняли:  акцентировать внимание нужно прежде всего на практическом применении. Так, к 2020 году в Казахстане появится 103 объекта возобновляемых источников энергии. Среди них - ветряные, солнечные и гидроэлектростанции.  

Алькей Маргулан, глава международного департамента Фонда Первого Президента РК:

- Вся наша индустрия потихоньку переходит к высоким стандартам экологического обеспечения и толерантного отношения к окружающей среде. 17.13.28. Второй саммит, который сегодня проводится, является индустриальной площадкой для выработки единого мнения и новой концепции, которая со времен перетечет, наверное, даже в принятие государственной программы.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире