{metadescription}
В Петропавловске опустошили 52 тысячи бутылок спиртного
В Петропавловске опустошили 52 тысячи бутылок спиртного

В Петропавловске опустошили 52 тысячи бутылок спиртного

В Петропавловске уничтожили 52 тысячи бутылок спиртного и 3 тысячи пачек сигарет. Все это контрафакт и конфискат. Впервые применили новый способ уничтожения суррогатного алкоголя. Бутылки не стали давить тракторами на полигоне бытовых отходов, как обычно, а вылили жидкость в городскую  канализацию.

Столько конфискованного спиртного и сигарет  накопилось в Петропавловске за три месяца. Сигареты, как обычно, сожгли, облив бензином. А вот со спиртным пришлось повозиться. Водку разных марок с поддельными акцизами или без сопроводительных документов изымали в городских магазинах, на складах или просто в фурах на дороге. Все это фальсифицированная продукция, произведенная в подпольных цехах. Чтобы ускорить процесс утилизации, местные умельцы даже соорудили нехитрое приспособление.

Каиржан Айсин, директор ТОО «Вторсырье»:

- Из старого холодильника, который утилизируют  жители города Петропавловска, мы сделали ванну для утилизации контрафактной продукции. Данная водка утилизируется, выливается в канализацию, потом стекло, которое остается, в дальнейшем идет на переработку.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.