{metadescription}
Ушел из жизни казахстанский журналист Сергей Волков
Ушел из жизни казахстанский журналист Сергей Волков

Ушел из жизни казахстанский журналист Сергей Волков

На 56-ом году жизни скончался наш коллега, известный казахстанский журналист Сергей Волков. Он долгое время работал в популярных республиканских газетах и на телевидении. На КТК Волков вёл аналитические программы «Портрет недели» и «Политбюро». А последние 14 лет жил в Астане и трудился в «Казахстанской правде». Он был очень предан своей профессии: писал не только статьи и создавал телепередачи, из-под его пера вышли сценарии к двадцати документальным фильмам.

Политика и экономика – конёк Сергея Волкова. Простыми словами он объяснял сложные вещи. За что и полюбился казахстанскому зрителю. Волков был одним из тех, кто создавал в нашей стране коммерческое телевидение.

Ринат Абдулхаликов, композитор:

- Мы были в первом составе КТК в 1991 году. Сергей Волков пришёл к нам работать, он был ведущим программы «Бизнес-класс». Он вёл деловую программу, рассказывал о текущей экономической ситуации в Казахстане.

Блестящий аналитик обладал потрясающим чувством юмора. Шутил Волков часто. И не только за кадром, но и в эфире. Кстати, в то время «Портрет недели» заканчивали забавной подборкой. А в 2002-ом серьёзный, казалось бы, обозреватель сыграл роль гангстера в весёлом клипе своего друга Рината Абдулхаликова. Волков всё делал легко и превосходно.    

Сергей Туник, журналист:

- Он успевал перелапачивать огромный объём информации, и никогда в текстах у него не было «воды». То же самое это касается работы на телеке. Он всегда делал выжимку такую, то есть такой дайджест афигительный. Просто у него получалось это делать.

А вне профессии Волков сильно любил и гордился сыном, который рос вдали, но взрослел под чутким вниманием папы. Ему уже 25, он закончил магистратуру. Об этом журналист написал накануне смерти. Сергея Волкова ждали в Алматы, он хотел навестить своих пожилых родителей и повидаться с товарищами.

Юрий Беккер, фотокорреспондент:

- Как только мы начали работать вместе, я обрёл старшего товарища, хотя он младше меня по возрасту. Но действительно было чему у него поучиться. Во-первых, его порядочности, его профессиональному отношению. Вот я как фотокорреспондент говорю – профессиональное отношение к фотографии. Он видел картинку, он знал, что надо поставить.

Сергей Волков оставил в казахстанской журналистике огромный след. Его пером написаны сотни статей, созданы десятки телепрограмм и сценарии документальных фильмов. Он ушёл совершенно внезапно, ему было всего 55, он ещё многое мог успеть.

Простятся с журналистом в Алматы 13 июня в Доме учёных.

Вчера

20 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире