{metadescription}
Инфекционную больницу в Алматинской области закрывать не будут
Инфекционную больницу в Алматинской области закрывать не будут

Инфекционную больницу в Алматинской области закрывать не будут

В Алматинской области не будут закрывать инфекционную больницу, которую раскритиковал министр здравоохранения. Об этом сегодня сообщили в акимате региона. Несмотря на распоряжение, которое Елжан Биртанов отдал после визита в клинику, руководство области решило: каскеленская больница нужна.

Там принимают больных со всех районов области и города Капшагая. В год это свыше 7 тысяч человек. В больнице есть палаты-боксы и отдельные выходы для изоляции инфицированных. Создать такие условия на базе центральной районной больницы, куда министр здравоохранения и предложил перевести инфекционное отделение, будет непросто. К тому же, без работы могут остаться десятки квалифицированных специалистов. Напомню, на плачевное состояние каскеленской инфекционной больницы пожаловались ее пациенты. Ее состояние успел проверить министр здравоохранения Елжан Биртанов. Он прибыл в регион, чтобы оценить ситуацию с заболеванием менингитом и проверить, как справляются инфекционные больницы с наплывом пациентов.

Галмурат Жукел, пресс-секретарь акимата Алматинской области:

- Чтобы не допустить закрытия данной больницы, руководством области сейчас рассматривается вопрос о выделении денежных средств для ремонта инфекционной больницы Каскелена.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире