{metadescription}
Директора интерната, которая в гневе перебила посуду,  отстранили от работы
Директора интерната, которая в гневе перебила посуду,  отстранили от работы

Директора интерната, которая в гневе перебила посуду, отстранили от работы

В Мангистауском детском психоневрологическом доме-интернате началась тотальная проверка. Поводом послужил в прямом смысле громкий скандал нянечки и директора, которая в гневе перебила посуду. Бунт начальства на видео сняли подчинённые. После чего директора временно отстранили от работы.

- Это не маркированная посуда. Почему не маркированная? Бегом, бегом побои снимать иди, давай-давай, побои снимать…

Проверка началась в интернате практически сразу, как только видео появилось в сети. Почему руководитель спецучреждения для детей-инвалидов громит посуду, теперь выясняет комиссия. По предварительным данным, начальница сама устроила внеплановую инспекцию для подчиненных.  

Все произошло в комнате, предназначенной для детей. Здесь малыши пьют воду, но в последнее время помещение облюбовали нянечки, которые стали хранить здесь свои личные вещи. Это и рассердило директора, которая неоднократно предупреждала сотрудниц о внутренних правилах интерната. С проверкой руководство нагрянуло среди ночи и вновь обнаружило нарушения. С этого и начался скандал.

У автора видео нянечки Эльмиры Амановой другая версия. Говорит, начальницу разозлило, что подчиненные не сидят в комнате, где установлена камера наблюдения. Персонал, по её словам, воспринял это как тотальную слежку, и лично она отказывается быть под наблюдением. Неповиновение, говорит Эльмира, и привело к ночному визиту и бою посуды.   

Эльмира Аманова:

- Я работаю с больными детьми и не могу находиться все время в комнате для персонала, где она установила камеры специально, чтобы следить за нами. Там у нас даже стульев нет. В тот вечер она заставляла меня стоять там, под камерой. Я ей сказала, что не собираюсь находиться в комнате, мне надо смотреть за детьми. После чего она приехала и стала все швырять и даже несколько раз ударила меня зарядкой телефона.   

В управлении образования уверены, что конфликт был намеренной провокацией, чтобы скомпрометировать требовательного руководителя. С этим согласилась и часть персонала.

Жанна Мырзакулова, воспитатель:

- Директор требовала порядка, и это некоторым не нравилось. Она строгая, но справедливая. И поэтому ее не любили те, кто не хотел работать. А она их заставляла.   

Специальная комиссия до 2 июля должна будет установить истинную причину конфликта. На это время директора отстранили от работы. А вот нянечка, вовлеченная в скандал, продолжает работать. Проверка в отношении руководителя ведется еще и по второй жалобе – 20 человек из 90 пожаловались на мизерную зарплату.  

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире