{metadescription}
Илья Ильин объявил о своём возвращении
Илья Ильин объявил о своём возвращении

Илья Ильин объявил о своём возвращении

Илья Ильин возвращается на помост. Накануне завершилась его двухгодичная дисквалификация за использование допинга. Спортсмен уже возобновил тренировки после долгой паузы. Правда, результаты их пока далеки от совершенства.  

Любимец казахстанцев и прославленный на весь мир спортсмен все-таки вернулся в большой спорт. Накануне истёк срок дисквалификации Ильи Ильина. Почти два года он провел вне соревнований, пережил развод, учился, но от спортивной карьеры не отказался. Селфи на память с поклонниками – они больше всех ждали возвращения. 

Илья Ильин, тяжелоатлет:

- Вчера был настоящий подъем сил, эмоций, потому что я вернулся в свое любимое дело.

Илья признается: придется начинать все заново. Долгая пауза существенно сказалась на спортивной форме. Большую часть дисквалификации он посвятил изучению английского. А былые рекорды уже в прошлом.    

Илья Ильин, тяжелоатлет:

- Пока у меня задача выиграть чемпионат Казахстана. Я настроен. Я хочу победы. Меня рвет, извиняюсь за такие выражения, я голодный на победы. Хочу очень сильно выиграть.

Сейчас Илья тренируется за рубежом по индивидуальной системе. Возможно, вскоре присоединится к сборной. Свои достижения активно публикует в соцсетях. Говорит, что готов пока на 75%. На сегодня лучший результат: 172 килограмма в рывке и 212 в толчке. Обещает их улучшить, чтобы получить лицензию на Олимпиаду в Токио.

Илья Ильин, тяжелоатлет:

- Буду стараться выигрывать. Задача - шесть подходов. Красиво, качественно, легко. Буду порхать, как бабочка, на помосте. Танго со штангой делать. Танцевать с ней. Буду делать все красиво.

Репутация лучшего тяжелоатлета Олимпийских игр 2008 и 2012 годов была подмочена после расследования Международного антидопингового агентства. Ильина заподозрили в употреблении запрещенных препаратов и лишили двух золотых медалей, а также шанса участвовать в Рио. Олимпиада в Токио для Ильи, скорее всего, станет последней. После чего он намерен стать спортивным менеджером. Карьера госслужащего его не прельщает.      

Исполнить свою мечту Ильину так и не удалось. Еще на Играх в Китае он поставил перед собой цель: стать лучшим в мире тяжелой атлетики. Никому еще в истории не удавалось этого сделать. У Ильина были все шансы. Но их разрушил скандал с допингом.

Вчера

12 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире